Gesunde, sichere und qualitativ hochwertige Lebensmittel schweizerischer Herkunft
Die vorliegenden Synthesen fassen die Inhalte der 2008-2010 und 2011-2013 publizierten Arbeiten zusammen, die im Rahmen des Agroscope Forschungsprogramms NutriScope durchgeführt wurden.
Die Forscherinnen und Forscher standen immer im Zentrum der Zusammenarbeit bei NutriScope. Nur so war es möglich, mit den zur Verfügung stehenden Ressourcen eine so umfangreiche und hochstehende Forschung durchzuführen. Deshalb wollen wir zum Abschluss des Forschungsprogramms NutriScope noch einige interne und externe Personen zu Wort kommen lassen.
Das Bundesamt für Landwirtschaft hat eine neue Land- und Ernährungswirtschaftspolitik postuliert. Deshalb hat Agroscope das neue Institut für Lebensmittelwissenschaften gegründet. Video: Gysi Michael
NutriScope war wegweisend für den Aufbau vom Agroscope Institut für Lebensmittelwissenschaften. Video Bachmann Hans-Peter