Denrées alimentaires

Actualités

Newsroom
Milchalternativen

29.04.2024

Comment les substituts végétaux au lait sont-ils perçus et qui les consomme?

L’offre d’alternatives végétales au lait continue de croître. Agroscope et les PSL ont réalisé une enquête en ligne auprès de consommatrices et consommateurs afin de savoir quels produits elles et ils consomment et comment ceux-ci sont perçus.
Pflanzenschutzmittel

26.03.2024

Les coformulants dans les produits phytosanitaires et leurs résidus dans les denrées alimentaires

Les produits phytosanitaires contiennent des substances actives et des coformulants. Agroscope a étudié pour la première fois les résidus de coformulants sur des plantes traitées et livre ainsi les bases en vue d’une évaluation des risques pour les consommateurs et consommatrices.
nächtliche Weinlese

11.03.2024

Les vendanges nocturnes ont-elles une influence sur l'arôme du vin ?

La nuit, les raisins peuvent être récoltés à une température plus basse que pendant la journée. Il ressort d’une nouvelle étude d'Agroscope et du Centre viticole de Wädenswil que les vendanges nocturnes influencent les substances aromatiques et la qualité organoleptique du sauvignon blanc.

Thèmes